原標題:女子取款9萬元當街被搶,漏網嫌疑人14年後被捕

  來源:ZAKER哈爾濱

  女子剛從銀行取款9萬元,走到街上錢就被兩名騎摩托車的男子搶走了。近日,南崗警方將涉案在逃14年的嫌疑人抓捕歸案。

  2007年,哈市接連發生重大搶奪案件,一名女士剛在南崗區學府路附近的銀行取完9萬元現金,出門還沒走多遠,就被尾隨的兩名騎摩托車的男子以飛車搶奪的方式,將張女士裝錢的挎包搶走。接到報警後,南崗警方高度重視,迅速鎖定了犯罪嫌疑人的蹤跡,並在其逃脱路上設置管控措施,最終將實施的犯罪嫌疑人覃某六和幫助其脱逃的犯罪嫌疑人李某林抓獲,但犯罪嫌疑人覃某勁卻仍然僥倖逃脱。

  14年來,民警一直鍥而不捨地追蹤着覃某勁的下落,可狡猾的覃某勁卻如人間蒸發般銷聲匿跡。2021年,隨着“平安之夏”會戰的深入推進,民警在抽絲剝繭中終於獲得了覃某勁下落的線索。隨即組成追捕組,前往廣東、廣西、雲南、福建四省20餘市開展實地調查,終於發現了覃某勁行動的蹤跡,將其抓捕歸案。在強大的證據攻勢下,覃某勁對夥同覃某六、李某林在瀋陽、哈爾濱等多地實施搶奪犯罪的事實供認不諱,目前,該人已被警方執行強制措施,案件正在進一步偵辦中。