原標題:查過期食品、查誤導行為……哈市節前嚴查城鄉接合部“山寨”酒水飲料

  來源:ZAKER哈爾濱

  近日,哈爾濱市市場監督管理局知識產權保護處聯合香坊區市場監管局商廣科、黎明通鄉市場監管所工作人員,對香坊區黎明大市場沿街商户開展了聯合執法檢查。本次重點對商品外包裝上標註的商標、地理標誌等涉及知識產權保護方面的內容進行檢查。

  執法人員依據職責對日用食雜、酒水批發、糧油店等11家商户經營的酒水飲料、麪包、酸奶、日用品、糧油等外包裝上標註的商標、地理標誌等,涉及知識產權保護方面的內容進行檢查。

  檢查發現,經營者銷售的大豆油存在擅自改變註冊商標和以商標對消費者產生誤導的行為。同時,依據市場監管職能對檢查中發現的生肉店鋪進貨來源與售賣品牌標識不一致、衞生條件較差等問題予以現場規範指導。對幹調店鋪貨架上擺放有過期食品的問題,責令立即進行整改。執法人員將以上問題線索現場移交轄區局並跟蹤調查處理結果。

  下一步,該局將繼續加大對城鄉接合部及農村市場等重點區域的知識產權保護執法力度,進一步強化對市場主體和消費者合法權益的保護,努力營造有序、安全的市場經營秩序。