原標題:哈爾濱獲選最受歡迎國內目的地!誠邀全國人民冬季來賞冰看雪

  來源:ZAKER哈爾濱

  9月28日-29日,“太行山上·我為祖國喝彩”2021中國(安陽)文化旅遊峯會暨中國旅行者大會在安陽市舉辦,會上,攜程旅行網發佈了2020年攜程旅行口碑榜,哈爾濱與北京、上海、三亞、杭州、成都、西安、珠海、南京、長沙共同獲選最受歡迎國內目的地。

  今冬,為呈現一個更加美麗的冬日盛景,吸引全國遊客來哈爾濱一覽北國風光。9月25日-27日,哈爾濱市文化廣電和旅遊局在上海舉辦了以“冰雪之冠上的明珠”為主題的2021-2022冰雪季文化旅遊系列推介活動,通過在外灘楓涇集市路演和召開冰雪季文化旅遊推介會,邀請上海及長三角地區遊客到哈爾濱賞冰看雪。

  推介會現場,哈爾濱以創新的視覺呈現和互動體驗,向

  申城遊客全面展現哈爾濱冰雪季的冰雪之美、時尚之美和人文之美。同時推出了豐富的冬季文化旅遊產品線路、誘人的特色美食、實惠的冰雪暢遊禮包以及琳琅滿目的旅遊商品。系列活動反響熱烈,新華網、新浪網、騰訊等平台進行了全網直播及圖片直播,線上總計539萬人觀看直播參與互動,網友們互動積極,紛紛表示,今冬一定要到哈爾濱賞冰看雪。

  近年來,哈爾濱加強旅遊產業供給側結構性改革,加大旅遊產品供給力度,深耕冰雪旅遊沃土,在不斷夯實我國冰雪旅遊首選目的地基礎上,傳承經典,絃歌不輟。特色的產品設計、精準的創意營銷,讓哈爾濱屢獲殊榮,在2020年底舉辦的第八屆中國旅遊產業發展年會上,哈爾濱榮獲2020年度“中國冬遊名城”榮譽稱號;今年1月5日召開的2021中國冰雪旅遊發展論壇上,哈爾濱市再登“中國冰雪旅遊十佳城市”榜首,連續四年獲此殊榮。大雪時節采頭冰、冰燈遊園會、元宵圍火滾冰,榮獲“十大冰雪經典”項目,哈爾濱極地公園北極熊酒店入圍“十大冰雪時尚”項目。尚志市榮獲2021年冰雪旅遊十強縣(區);1月15日,哈爾濱入選“騰訊2020年度城市TOP10”;2021年中國旅遊研究院發佈《2021世界旅遊城市藍皮書》,哈爾濱上榜“世界遊客嚮往的中國城市榜TOP10”。接下來,哈爾濱將全新打造升級冰雪項目,年年有亮點、年年有精品、年年有創新,持續提升冰雪之冠上的明珠哈爾濱的知名度和美譽度。